2024年5月吉日
日本栄養・食糧学会近畿支部会員の皆さま
拝啓
会員の皆さまにおかれましては益々ご清祥のことと存じます。この度、支部長ならびに副支部長、幹事、監事が下記のように交代いたしましたので、ご挨拶とご報告を申し上げます。
近畿支部には、二府四県に在住・勤務する会員が所属され、正会員573名、学生会員215名の計788名(2024年5月31日現在)を擁し、関東支部に次ぐ規模を有しています。
支部の活動として、例年、4月には講演会と役員会、10月には支部大会を開催しています。また、日本栄養改善学会近畿支部との共催で「若手フォーラム」を毎年開催しています。
日本栄養・食糧学会は、食糧を安定的に供給すること、食物自体の化学成分を栄養評価すること、そして食べた物がヒトにどのような影響を与えているのかを評価することに関する研究・普及活動を行い、ヒトが生涯活き活きと生きることができることに貢献するために設立された公益社団法人です。
近畿支部の会員各位におかれましても、今後ますます日本栄養・食糧学会をご活用されることを祈念いたします。
2年間、近畿支部会員の皆さまの研究および学会活動に寄与できますよう、支部の運営を進めてまいります。ご意見などがございましたら、どうぞ執行部までお寄せいただきますようお願いいたします。何卒よろしくご支援とご鞭撻の程をお願い申し上げます。
敬具
日本栄養・食糧学会近畿支部 支部長 亀井康富
- 高田香料株式会社
- 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
- ハウスウェルネスフーズ株式会社
支部特別賛助団体とは、本会の目的に賛同して本会の事業を賛助する団体です。
上記の団体様には、協賛金(1万円)をご納入頂いております。格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
支部特別賛助団体加入の申し込みは近畿支部事務局にて受け賜ります。