日程・会場案内
ホーム > 支部大会 > 日程・会場案内
和食と科学

開催日時 平成30年12月8日(土)
  •  8:30〜 … 受付
  •  9:30〜11:30 … 一般講演T
  • 12:00〜13:00 … 昼食
    (12:10〜13:00 … 支部参与会)
  • 13:10〜14:40 … 公開特別講演
  • 15:00〜17:00 … 一般講演U(若手研究者奨励賞選考講演を含む)
  • 17:30〜19:30 … 意見交換会(交流会)、若手研究者奨励賞表彰式
シンポジウム情報 公開特別講演
「おいしさと健康−味覚と健康増進の働きを探る」
(参加費無料)
座長 畿央大学健康科学部 教授 栢野 新市
1.「おいしさとコクの科学」
畿央大学健康科学部 教授 山本 隆
2.「魚介類のおいしさを探る」
京都大学名誉教授・一般社団法人おいしさの科学研究所 坂口 守彦
3.「大豆のおいしさと健康機能」
武庫川女子大学生活環境学部 教授 戸田 登志也
会場 畿央大学
〒635-0832 奈良県北葛城郡広陵町馬見中4-2-2
キャンパスマップはこちら リンク

最寄り駅からのルートと所要時間

  近鉄大阪線「五位堂」駅の改札を出て右手、ロータリー側の出口より北へ徒歩20分
またはバス5分(バス乗り場:2番、乗車地:「五位堂駅」、降車地:「馬見中五丁目」)
(詳しくは畿央大学ホームページ内 大学へのアクセス リンク をご参照下さい)